PTS SDN Kelas 1, 2, 3, 4, 5, dan 6 ONLINE!

Diposting pada: 2020-09-07, oleh : SDN Sendang Mulyo 4, Kategori: Tanpa Kategori

Halo apakabar, di pagi ini Soal PTS SD K13 Revisi 2019 untuk Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 akan saya bagikan siapa tahu mungkin diantara Bapak/Ibu Guru sedang ada yang memerlukannya untuk dijadikan , terutama pada saat akan menyusun dan membuat soal tes ujian Penilaian Tengah Semester baik itu untuk semester I maupun Semester II.

JADWAL PTS SEMESTER 2020-2021 - SDN SENDANGMULYO 04

Namun sebelum itu, kita ulas sedikit ya...pada soal PTS SD K13 Revisi 2019 untuk Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 ini berisi materi pelajaran tematik seperti PKn, IPA, IPS, SBdP, Bahasa Indonesia dan mengkombinasikannya  menjadi sebuah tes uji siswa. Hal tersebut ddilakukan dengan tujuan demi meningkatkan kreativitas peserta didik, dengan demikian siswa mampu mendalami segi pengetahuan, keterampilan dan keagamaan.

Soal PTS SD K13 SD (Semua Kelas)
LINK BISA DILIHAT Pada Gambar di bawah berikut : (Setelah akhir tes)

Pelaksanaan kegiatan tes atau ujian penilaian tengah semester ini bertujuan untuk mengetahui atau menilai kemampuan peserta didik dalam menyerap serta menerna semua materi yang telah disampaikan oleh Guru pada proses kegiatan belajar mengajar, dengan demikian hasil belajar siswa dapat diketahui oleh guru dengan ara menganalisa semua nilai yang dicapai para peserta didik.

Jika setelah analisa nilai dilakukan dan ternyata ditemukan peserta didik yang belum sanggup mencapai nilai kriteria ketuntasan minimal (KKM) maka guru harus segera melakukan Remedial atau perbaikan supaya siswa yang bersangkutan dalam melewati masa sulitnya pada saat mengikut kegiatan belajar mengajar dan diakhir dengan penapaian nilai sesuai harapan.